indonesia
INDONESIA
english
ENGLISH
rss
twitter
facebook
youtube
youtube
youtube

Wanita Nikahi Ayah Mertua


TEMPO Interaktif, Patna, India: Seorang wanita tega meninggalkan suami dan empat anaknya untuk menikahi ayah mertuanya dii perkampungan Bihar, India, yang kontan memantik murka masyarakat setempat.

Penduduk kampung segera mengusir pasangan yang sedang dimabuk cinta itu keluar dari situ karena melanggar tradisi sosial yang sudah berlaku bertahun-tahun lamanya.

Lalita Devi, 25 tahun, meninggalkan suaminya Dilip Mandal, 28 tahun, dan empat anaknya yang masih bocah Sabtu pekan silam untuk menikah dengan ayah mertuanya, Harindar Mandal di daerah Madhubani, sekitar 129 kilometer dari Bihar.

"Sebuah kejutan dahsyat bagi penduduk kampung saat wanita itu mengumumkan bahwa dia meninggalkan suami dan anaknya untuk menikahi ayah mertuanya, perkara yang tak pernah terjadi di pedalaman Bihar," kata Ratnesh Kumar, penduduk kampung.

Harindar Mandal, 45 tahun, setuju untuk menikai menantunya, yang berselingkuh bertahun-tahun lamanya ketika anak lelakinya Dilip, bekerja di Gujarat, yang agak jauh dari tempat tinggalnya.

Penduduk kampung, Shayam Mandal mengatakan dua minggu lalu, Dilip Mandal kembali ke kampungnya untuk menghabiskan masa liburan dengan keluarganya.

"Satu hari dia melihat isteri dan ayahnya berhubungan intim, yang menimbulkan pertengkaran hebat di antara mereka," ujar dia, seperti yang dilansir Daily News and Analysis India, beberapa hari silam.

Para pemuka masyarakat setempat sudah berusaha membujuk Lalita untuk membatalkan niatnya itu, namun dia tetap keukeuh dengan keputusannya.

Bobby Chandra

Komentar (4)


Disclaimer : Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi tempo.co. Redaksi berhak mengubah kata-kata yang berbau pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan
0
0
koq kejadiannya seperti kisah yg terjadi bbrp ribu tahun yg lalu ya? :D kisah yg mana nih? ah, berlagak ga tau. cari tau sendiri ah...
0
0
ternyata memang cinta itu buta. ah asal sama2 senangnya sih tidak apa2.
0
0
Begitulah kalau sudah ditunggangi iblis dan setan hewan...., kayak cerita film THE BOLD AND THE BEATIFUL aja deh!!!
0
0
Menurut saya, kejadian ini sungguh amat sangat memalukan. Mertua sebagai orang tua seharusnya mengayomi menantu dan cucu-2nya. Tapi tampaknya orang tersebut sebenarnya belum siap menjadi orang tua. Semoga kemerosotan ini tidak terjadi di Indonesia.
Wajib Baca!
X